做个有出息的女孩读后感300字
今年暑假我读了《做个有出息的女孩》,里面有一个故事我感触很深——磨炼飞翔的翅膀。海伦·凯勒因为身体的缺陷曾使她缺失了飞翔的翅膀,但她依靠自信的毅力获得了一双隐形的翅膀,终于飞过了黑暗,迎来了黎明。
海伦·凯勒说:“对于凌驾命运之上的人来说,信心是命运的主宰。”在人生的道路上,有曲折坎坷并不可怕,只要坚持梦想,顽强拼搏,你就能够飞往理想的彼岸。
除此之外,我还知道了怎么成为有名的女作家,就如海伦·凯勒,她从一位又聋又哑的盲童,靠自信和坚强的毅力,不断勤奋努力,最终成为美国的着名作家。
我也想写出很好的作品,我要像海伦·凯勒学习,只要我多读多看,多写多练,平时也可以参加学校里的写作小组或文学社团,和优秀的人多交流写作心得,我相信只要我不放弃,继续坚持学下去,练下去,相信我也能写出满意的作品。